Sliver Fleece / 銀羊毛

Sliver Fleece / 銀羊毛

簡介

金羊毛的純銀版本。金羊毛不僅象徵著財富,還象徵著冒險跟不屈不撓的精神,同時象徵著理想以及對幸福的追求
NT$1,800.00

有庫存

Product Code: AAA075

細節

一位名叫阿塔瑪斯的希臘國王,喜新厭舊把太太休了另外娶了伊諾為妻。第一任妻子涅斐勒,很擔憂她的一對兒女,尤其是兒子弗里克索斯。她認為第二任伊諾妻子會試圖殺掉弗里克索斯,好讓她自己的兒子繼承王國。

而涅斐勒的擔憂是對的。第二任妻子家世顯赫,她父親卡德摩斯,是底比斯最優秀的國王,但是伊諾她本人則決定要收拾男孩的性命,而且設想謀略妥當要殺害涅斐勒的孩子。她千方百計取得所有黍種,並在要將之播種前加以烤乾;這麼一來根本無從收成。國王派出使者求神問卜,在這可怕災荒下他應如何自處。伊諾遊說賄賂了使者回稟,神諭指示除非以年輕王子獻祭,不然不會有好收成。

人民深受飢饉威脅,逼迫國王妥協同意王子的活祭。王子被帶到祭壇,一頭奇特全身金毛的公羊,解救了兄妹倆,立刻飛上天逃離了。原來是赫密士聽到王子母親的祈求,派出公羊救了他們。這公羊的名叫克律索馬羅斯,身上生有雙翼,其羊皮是純金的,是亡靈的接引神赫耳墨斯(Ερμής)送給涅斐勒的禮物。

公羊著他們飛越歐、亞大陸間的海峽,妹妹赫勒不慎滑落海中淹死了;因此海峽以她命名為赫勒海—達達尼爾海峽。王子則平安落地,來到非友善海(即黑海,當時尚未被稱為友善)的科爾基斯鄉間。科爾基斯人民風兇悍,然而卻對弗里克索斯很親切,國王埃厄忒斯還把一個女兒嫁給他。王子為了感激國王埃厄忒斯的救命之恩,將宙斯派出救了他的金公羊獻祭給了埃厄忒斯國王,國王因此得到了珍貴的金色羊毛。國王把金羊毛掛在戰神阿瑞斯(Άρης)聖林裡的一夥橡樹上,由火龍看守。

金羊毛被視爲是稀世珍寶,自古以來希臘人對金羊毛的傳説有很多不同的故事,許多英雄跟君王都想要得到它。
不僅象徵著財富,還象徵著冒險跟不屈不撓的精神,同時象徵著理想以及對幸福的追求。


產品標籤

多個標籤請使用空格分開,帶有空白的詞請使用單引號(')標示


發表您的評論

您要評論的產品: Sliver Fleece / 銀羊毛